Aceite  Denominación de Origen Bajo Aragón

Después de la recolección de la aceituna Empeltre y partiendo de frutos sanos, en su punto óptimo de maduración, se someten a un proceso de elaboración natural . Manteniendo todas sus propiedades aromáticas y antioxidantes. Se extrae el zumo de la aceituna, siendo de la primera prensada en frio.Todo el proceso controlado y avalado por el Consejo Regulador, con el logo de la Denominación de Origen Bajo Aragón en la lata y su numeración ,garantizando su autenticidad.

Obsérvelo, no tiene velos ni impurezas. Nada empaña su transparencia, signo inequívoco de la ausencia de defectos en su elaboración.

Mírelo detenidamente, su color presenta matices, que van del amarillo dorado al oro viejo, característicos de la variedad de aceituna 100% Empeltre con las que ha sido elaborado. A veces presenta reflejos verdosos muy suaves.

Huélalo, disfrute de la esencia que encierra cada gota, del aroma original que le recuerda la propia fragancia del olivo.

Catelo, percibirá su textura suave y fluida. Apreciará su sabor, frutado al principio de la campaña, que se torna más dulce y delicado a medida que ésta avanza.En su cocina potenciara el sabor de los alimentos.

Beneficioso para su  salud, mas del 70% de ácido oleico, disminuye los índices de colesterol y de riesgo de infarto, reduce la acidez gástrica cicatrizando y disminuyendo las ulceras, previene la formación de cálculos de vesícula, regula el transito intestinal, ideal para los diabéticos por disminuir la glucemia en sangre, poderoso antioxidante para el organismo, favorece el crecimiento normal óseo y permite una mejor mineralización del hueso, previene efectos nocivos sobre las funciones cerebrales, propias de la edad. Resiste altas temperaturas de fritura por lo que puede ser reutilizado.

Zumo de aceituna…. primera prensada en frio…… sano y natural…¡¡¡

¡Lo mejor para los que más quiere….!